生活小常识之地毯选购

来源: 发布时间:2018-07-17 浏览次数:

  当我们的生活开始融入地毯的使用时,我们就得开始考虑一些地毯的选购方法了,当然除了地毯,任何物品的选购都是需要非诚谨慎的,一旦选错,连后悔都来不及。那么接下来我们就对地毯选购来一探究竟吧。

  1)、地毯质量的检测报告需仔细检查,地毯在制作过程中不可避免地会使用到胶乳和各种配合剂,而这些用剂里难免会残留着一些有害物质,所以会给室内带来一定的污染,那么这种情况,你就必须得检查一下地毯的产品质量报告是否达到国家标准。

  2)、在进行地毯选购时,须仔细查看地毯的产品标签,要知道,市场上销售的地毯产品必须按照《地毯标签》的标准,拥有真实的标注,通过对标签及标注的检查,你才能对地毯质量有所了解。

  3)、地毯外观质量的检查也是地毯选购的方法之一,用户可以通过检查地毯的材质(即地毯表面是否平整、地毯边缘是否有翘边、地毯上是否有瑕疵或是斑点污渍)来进行选购,以免购买到令人后悔的地毯。

  4)、在购买地毯时,必须鉴定一下地毯的材质,这一点是非常重要的,因为有的人会因为选购不慎而买到造价的地毯,其中纯毛地毯选购需尤为重视,你可以通过取下几根绒线进行点燃,然后根据气味进行鉴别,纯毛在燃烧时是没有火焰且带有臭味的,燃烧后的灰烬富有光泽,且容易压碎。

  以上便是地毯的选购方法了,赶紧学起来并应用到实践中去吧。