日常家具保洁要怎么做?

来源: 发布时间:2018-08-14 浏览次数:

  在日常生活中,家具肯定是需要定期保洁的,合理的保洁能让家具使用效果更加出色,但是如何使用呢?上海保洁公司来为大家分享一些经验。

  A、定期吸尘:若能每周用吸尘器吸尘一次较佳。吸尘时不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线,更要避免以特大吸力来吸,否则可能导致织线被扯断。可以给吸尘器装上扁型吸头,将吸力调整至中强,清除家具细缝里的灰尘,沙发的扶手、坐垫和缝隙是需要重点清洁的部位。

  B、及时去渍:当不慎弄脏布艺家具时,可以迅速用干净的白毛巾沾少量酒精在脏处反复吸附,直至去掉污渍,如不能去除,马上请专业的清洁公司来处理。切勿大量用水擦洗,以免水渗入家具内层,造成家具框架受潮、变形、面料缩水,影响家具整体外观造型。

  C、定期清洁:布艺家具使用一段时间以后,最好请专业的清洁公司来清洗,要保持高品质的生活,布艺家具每年至少需要清洁一次。