物业也能开罚单,那么上海保洁行业是不是可以管理交通道路了?

来源:上海元创保洁服务 发布时间:2015-03-11 浏览次数:

根据上海保洁公司北京分布发过来的消息。朝阳区有个小区近日规定中介看房逗留时间、申请流程、看房人数等细节,并注明如违规将罚一百元,违规三次不得进入小区。律师分析,物业有权对进出小区做规定,但无权罚款及禁入。

根据上海保洁北京的负责人说:很多业主反应“我卖个房子关你什么事,你贴个纸就是规定?”小区物业严格限制中介人员进出,干扰业主卖房,其中对房屋中介带领看房的时间、流程等作出详细规定,“看房只允许中介人员一人陪同客户看房,未经物业电话通知禁止进入小区,进入小区需在保安带领下看房。上海保洁公司说她们规定看房时,在房屋内时间不得超过10分钟。”在7条详细的规定下,还特别注明“进入小区看房必须遵守以上管理规定条例,否则一经发现罚款一百元,违反三次者不得再进入小区”。
  上海保洁的人来到该小区,正看到一人跑进小区,身后一个戴着“金地格林物业租售中心”工作牌的男子大声呵斥“谁让你进来的?”随后男子用对讲机向上汇报,只听对方回复“让他给我滚出去”。他自称中介人员,但并非带人来看房,只是来给一个腿脚不方便的客户送资料。而上海保洁公司物业说“对外边的中介都有限制,我们毕竟是物业的,靠谱,随时可以看房。”
  附近一家房产中介的工作人员抱怨,“从这个月才开始,我们几家中介都接到了通知。”以前拿到业主授权就可直接看房,现在走完整个申请流程至少需要半小时,“而且看房时还有人全程跟着,售房业主的信息全都暴露了。”
  随后上海保洁的负责人来到小区物业北京金地格林物业管理有限公司,一王姓负责人表示,之所以会有看房管理规定,是因为“有时一次来十几个人看房,其他业主都不满意,所以我们才特别注明只能一人。”上海保洁公司的人听他也解释“以前有的中介会在进入小区后给业主发名片,为了避免这种情况我们现在会让保安或者租售中心的人跟着,但我们人力有限,就尽量限制在10分钟内。”罚款只是手段而非目的,罚款及限制中介人员出入皆是为了规范管理、提升小区环境。
对此上海保洁人员特意问了律师,则表示物业非行政机构或司法机构,无权限制他人出入,更无权罚款,如业主不满可向房管部门或者工商部门投诉举报。